MENU
会員登録
新規会員ご登録はこちら
ログイン
会員の方はこちらからログイン

現在カート内に商品はございません。

プライバシーポリシー

個人情報保護基本方針

個人情報保護方針について

株式会社電通(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守し、本方針に従って個人情報の保護に努めるものとします。

1.個人情報の取得と利用
当社は、利用目的を明らかにするなど適正な手続により個人情報を取得し、その目的以外には利用しません。
2.個人情報の第三者への提供制限
当社は、法令の要件を満たしている場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供又は開示しません。
3.個人情報の安全管理
当社は、個人情報を安全に管理し、紛失、改ざん及び漏えい等を防止するため、適切な対策を講じます。
4.個人情報の開示・訂正・追加・削除等
当社は、本人が識別される個人情報について、当該本人が開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去等を求める権利を有していることを理解し、これらの要求がある場合は速やかに対応します。
5.委託先の監督
当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部の業務を外部に委託する場合、その委託先に対し、個人情報の安全な管理を義務付け、必要かつ適切な監督を行います。
6.個人情報保護の徹底
当社は、個人情報保護法その他関連法令及びガイドラインを遵守するとともに、当社役職員及び業務委託先その他関係者に個人情報保護の重要性を周知徹底し、個人情報保護に係る意識の教育及び啓発を図るものとします。

当サイトにおける個人情報の取扱い

当社は、個人情報保護の重要性を認識し、以下に定めるところに従って、当社にご提供いただいた個人情報を適正に取り扱うものとします。
1.当社が取得する個人情報
当社が取得する主な個人情報は、各種登録や購入手続に際して提供された氏名、住所、メールアドレス、電話番号、性別、生年月日、クレジットカード番号等の支払情報などのように本人から直接提供された情報になります。
本人から提供される個人情報には、入力フォーム上に記入されたものが含まれます。個人情報を提供いただく必要がある場合には、本人に記入いただくフォームにおいてその旨が明示されます。 また、当社は、本方針で定める利用目的に必要な範囲で、株式会社Tマーケティングから、同社の運営するT.LEAGUEウェブサイト上で取得した個人情報の提供をうける場合があります。 なお、T.LEAGUEウェブサイトで取得される個人情報の取扱いについては、T.LEAGUEウェブサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。
登録、購入その他の申込みに際して個人情報の提供が必要であるにもかかわらず個人情報をご提供いただけない場合には、登録又は購入のご要望に応じることができなくなります。
2.クッキー等の取扱いについて
当社は、ウェブサイトの運用・改善及び分析並びにカスタマイズされたサービス及び広告を実施するために、オンライン上でクッキーの利用や端末情報の収集を行う場合があります。クッキーの利用に関しては、当サイトの「クッキーポリシー」に従います。
3.個人情報の利用目的
当社は、個人情報を以下の利用目的で利用することがあります。
① T.LEAGUEのオンラインショップの準備、運営及びこれに関連する情報提供
② T.LEAGUEに関連する懸賞、キャンペーン、フェアの運営
③ 当社又はT.LEAGUEに関連する調査・研究及び活動報告、プレスリリース、撮影等の広報活動
④当サイトに関する広告の配信や提供
⑤ダイレクトメール、メールマガジンの配信
⑥各種問い合わせ対応
4.個人情報の第三者への提供等
(1)当社は、株式会社Tマーケティング及びT.LEAGUEに関するイベント等に関連する自治体その他本人の同意を得た第三者に対して個人情報を提供することがありますが、本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。 ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。
①法令に基づく場合
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
⑤合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合
⑥利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合
5.本人の権利
個人情報保護法の定めるところにより、本人には、個人情報の開示、訂正、追加又は削除、及び利用停止又は消去、第三者提供の停止(以下「開示等」といいます。) を求める権利が認められます。開示等をご希望の場合には、以下のお問い合わせ窓口へご連絡の上、当社が別途定める手続に従ってご請求ください。
ただし、明らかに事実無根又は過剰である場合や要求に応じることで他の法令に違反することとなる場合や、本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合など、適用法令に反しない限りにおいて、開示等の請求をお受けできないことがあります。
なお、当社は、本人であることを確認するため、本人に対して本人であることの証明(本人確認書面の写しなど)を求めることができるものとします。
6.個人情報の保存期間
当社は、個人情報を、当サイトを閉鎖するまで利用し(本人が個人情報の利用停止等を求めることができる場合を除きます。)、当サイト閉鎖後においては、法的主張を受けた際の反論のため、又は法令上の義務を遵守するために個人情報の一部を保持することがあります。
7.お問い合わせ先
当社の個人情報の取扱いに関するお問い合せは下記までご連絡ください。
Tリーグオンラインショップ お問い合わせ窓口 TEL:03-5846-9474
受付時間: 平日10:00~17:00 ※土日祝日、年末年始を除く